аллергия

Иммуномодулятор Эхинацея композитум

7 августа 2013 (11:46:06)

И снова я хочу написать хвалебные отзывы комплексным гомеопатическим препаратам фирмы Хель.

У женщины после общего недомогания и головной боли появилась сыпь на теле. Врач определил, что инфекционной природы сыпь не имеет...

Эхинацея композитум в ампулах фото

Полный текст

Чем опасен укус клеща: боррелиоз

20 мая 2013 (21:16:07)

Мы все давно привыкли к благам цивилизации и не можем, порою, обойтись без них и 5 минут. Если, вдруг, в сети не стало электричества или "вывалился" интернет - караул! SOS!

Но иногда кровь далеких предков призывает нас "окунуться в дикую природу": поваляться на травке, поесть пищи, приготовленной на костре, подышать свежим кислородом. Все это очень полезно и очень хорошо для нашего оздоровления. Только необходимо помнить, что в траве, на кустарниках, на ветках деревьев сидят "в засаде" разные мошки, блошки и клещи. Они только и дожидаются момента, чтобы на нас наброситься. Что делать при укусах насекомых?

Пчелка на цветке фото

Полный текст

Цинковая мазь: вопросы и ответы

Свойства цинковой мази

Сейчас снова стало очень популярным старинное аптечное средства - цинковая мазь. Я отвечу на самые актуальные вопросы, задаваемые по поводу этого средства.

В.: Что собой представляет цинковая мазь?

О.: Это взвесь (суспензия) оксида цинка в вазелине в соотношении 1:10. Это довольно густая мазь белого цвета. Выпускается в баночках и тубах. Отпускается из аптек без рецепта врача.

В.: Какое у этой мази действие?


Полный текст

Заложенность носа и насморк

18 ноября 2012 (11:00:00)

В народе бытует такое выражение:"Если насморк не лечить, то он проходит только через 7 дней, а если лечить — то всего за 1 неделю".

Мы, всё-таки, лучше его полечим, поскольку он доставляет массу неудобств. В аптеках такой огромный ассортимент препаратов от насморка, что трудно порой сделать выбор. Я попробую их разделить на группы по сходному составу.

Препараты, содержащие в своем составе сосудосуживающие вещества. Полный текст