дисбактериоз

Как лечится дисбактериоз

Под понятием дисбактериоз подразумевается нарушение нормального для данного организма количественного и качественного состава бактерий.

Сейчас ведутся дебаты: одни ставят диагноз дисбактериоз, другие утверждают, что такого заболевания не существует; введены новые термины для объяснения подобных состояний: синдром раздраженной толстой кишки, синдром избыточного микробного роста, синдром недостаточного пищеварения. А какая, в сущности, разница: заболевание ли дисбактериоз или нет? Существует неприятное, некомфортное состояние организма человека и его необходимо изменить.

Как же лечится дисбактериоз?

Препараты энтеросорбенты фото

Полный текст

О пользе йогурта

15 ноября 2012 (14:14:56)

Для профилактики и лечения очень многих заболеваний полезно употреблять в пищу очень вкусный, полезный, «живой» продукт ЙОГУРТ.

Йогурт содержит болгарскую палочку, молочный стрептококк, ацидофильные лактобактерии, а, также, много кальция. В стаканчике йогурта кальция содержится в 1,5 раза больше, чем в стакане молока.

Йогурт заметно повышает иммунитет, то есть, помогает организму активизировать защитные силы и ускоряет выздоровление при простуде и гриппе.  В целях профилактики достаточно один стаканчик йогурта в день ввести в свой рацион питания за 3-4 месяца до наступления холодов и возможных эпидемий гриппа и простудных заболеваний.

Полный текст