сахарный диабет

Лечение диабета гомеопатией

13 июля 2013 (17:48:46)

Сахарный диабет - серьезное эндокринное заболевание, которое вынуждает больного человека жить по графику. Необходимо вовремя принимать сахароснижающие препараты, вовремя контролировать содержание сахара в крови и моче, вовремя принимать пищу, строго соблюдать ограничения в питании.

И тем не менее эти меры не предотвращают развитие сопутствующих сахарному диабету заболеваний, таких как:

  • диабетическая ретинопатия - поражение сетчатки глаза;
  • диабетическая ангиопатия - поражение сосудов;
  • диабетическая нейропатия - поражение нервных окончаний;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • тканевая гипоксия;
  • нефропатия;
  • ацетонемия;
  • непереносимость коровьего молока;
  • нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике
    и другие.

Полный текст

Новый взгляд на популярный препарат "Кратал"

7 февраля 2013 (13:20:35)

В человеческом организме, как и в организмах всех животных, есть такое полезное вещество - таурин. Оно участвует в нормальной работе всех жизненно важных органов человеческого тела. Когда таурин теряется, уменьшается его оптимальная концентрация, в человеческом организме начинают развиваться заболевания. Причем, заметно это становится не сразу, но при потере организмом более половины необходимого таурина, развиваются необратимые процессы.

К нашему счастью, полная потеря таурина организмом не происходит, поскольку мы восполняем его пищевыми продуктами животного происхождения: употреблением в пищу молока, мяса, морепродуктов. Но иногда усиленные потери таурина необходимо компенсировать приемом лекарственных препаратов.

Кратал

Полный текст

Витамины для больных диабетом

6 декабря 2012 (21:40:00)

Витамины для больных диабетом доппельгерц

Ко мне обратилась родственница за советом: какие витамины можно принимать больным сахарным диабетом. Вот что я ей ответила.

Меню человека, больного диабетом строго ограничено диетой. Поэтому, соответственно, в организм с пищей поступает намного меньше витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, даже то, что поступает, очень плохо усваивается из-за нарушенной работы желез внутренней секреции. Вот почему больные диабетом особенно нуждаются в приеме витаминно - минеральных комплексов. В состав таких комплексов обязательно должны входить цинк, марганец, хром, селен.

Полный текст