лечение народными средствами

Советы народной медицины

14 марта 2013 (18:49:36)

В начале 20-го века жил в России писатель-востоковед П. М. Куреннов. Многие поколения в семье Куренновых занимались целительством и врачеванием. Павлу Матвеевичу по династии передались знания, опыт и многие рецепты народной медицины. Он продолжал по крупицам собирать ценный народный опыт, проверял его на практике. В годы советской власти П. М. Куреннов вынужден был эмигрировать в Америку. В эмиграции он зарабатывал себе на жизнь народной медициной.

Куреннов П. М. фото

Книга доктора Куреннова "Русский народный лечебник" широко известна в мире, она издавалась на многих языках.


Полный текст

Приготовление настоев и отваров: отвар семян тыквы

10 марта 2013 (19:42:18)

В нынешнее время обилия синтетических продуктов все чаще большинство людей стремится лечить себя и своих близких природными средствами. Поскольку сейчас осталось мало аптек, занимающихся изготовлением лекарственных форм, приготовлением травяных настоев и отваров приходится заниматься в домашних условиях. А для этого необходимо знать, как это сделать правильно. Ведь основной целью тут является максимальное извлечение полезных действующих веществ из растительного сырья и минимальное извлечение балластных (бесполезных) веществ.


Полный текст

Похмелье: предупрежден - значит вооружен!

Впереди у нас с вами целая гряда праздников. Встреча Нового года, Рождественские святки, Старый Новый год, Крещение. Все эти праздники по традиции отмечаются пышными застольями, а, следовательно, и обильным приемом горячительных напитков. Кроме названных праздников в году их есть еще немало: День влюбленных, день водителя, день металлурга, последний день рабочей недели, день..., всех не перечесть.

Чтобы "зеленый змий" не свалил с ног прямо посреди банкета, чтобы не проснуться утром лицом в тарелке с оливье предлагаю вам несколько полезных советов.

Страшное похмелье

Полный текст

Страшные истории, или как лечиться нельзя

Иногда люди, занимаясь самолечением, даже применяя на первый взгляд очень безобидные средства приносят своему организму больше вреда, чем пользы. Как в том анекдоте: "Ну что - будем лечить больного или пусть живет?"

Сейчас стало очень популярно лечиться, так называемыми, "народными методами". Выражение написала в кавычках потому, что часто такие методы не имеют никакого отношения к истинной  народной медицине, а являются плодом чьей-то фантазии. Одному "телевизор посоветовал", другому - "ехали в поезде, разговорились", третьему - "такая хорошая женщина, у нее такое же было". А потом приходят в аптеку и спрашивают как лечить результаты такого "лечения".

Хочу рассказать вам невыдуманные истории. Думаю что этот опыт будет полезен для того, чтобы вы задумались можно ли лечить себя или своих близких тем или иным способом, как лечить народными средствами то или иное заболевание, чтобы не навредить. Полный текст

Лечение врастающего ногтя

10 ноября 2012 (16:05:04)

Иногда, зайдя в чужую аптеку и увидев замешательство фармацевта в решении некоторых вопросов, так и хочется подсказать: «А попробуйте вот так...»

Услышала в аптеке вопрос клиента по поводу врастающего ногтя. Врачи обычно в таких ситуациях рекомендуют хирургическое удаление ногтя. А можно попробовать народное средство, совершенно безобидное, дешевое и эффективное.

Рецепт этот нашла когда-то в народном лечебнике Рижского издательства, к сожалению, ни названия ни автора книги сказать не могу , но рецепт прижился.

От вас потребуется немножко терпения (процедура немножечко болезненная) и усердия.

Полный текст

_______________________

Страницы: « 1 2 Читать с начала