простуда

Чем лечить сильный кашель

Большая часть населения предпочитает, чтобы лечение проходило эффективно и безопасно. Для облегчения кашля лучше всего использовать натуральные препараты, приготовленные на основе экстрактов лекарственных растений.

Лекарственное растение плющ обыкновенный


Полный текст

Гомеопатия для лечения простуды

11 мая 2013 (16:26:24)

Перед самыми праздниками меня угораздило заболеть простудой. Все симптомы налицо: насморк, кашель, температура, слезотечение... А болеть (лежать в постели с компрессами и припарками) совершенно некогда. Сами понимаете: предпраздничная уборка в доме, праздничная готовка, кроме того еще и работа в огороде. Поэтому я прибегнула к своему радикальному методу лечения простуды.

Таким способом я лечу всех своих близких, рекомендую всем своим знакомым. Противопоказаний у этого способа нет. Этими средствами можно лечить и маленьких детей.

Я всегда такой "боевой комплект" беру с собой при поездке на море, чтобы внезапная простуда не смогла испортить отдых.

Лимфомиозот Траумель Энгистол фото

Полный текст

Витамины: за и против

2 декабря 2012 (13:05:00)

Витамины Витрум фото

Для укрепления жизненных сил организма, для повышения устойчивости его к стрессам, простудным и другим заболеваниям, для молодости и красоты вашего тела необходимо принимать витаминные препараты. Особенно важно это делать в осенне-зимне-весенний период.

Есть мнение, что витамины - это синтетика, лучше употреблять те продукты питания, в которых они содержатся.

У меня по этому вопросу свои соображения.

Полный текст

Комбинированные препараты от кашля

26 ноября 2012 (22:07:00)

Продолжая тему лечения кашля, хочу еще упомянуть о комбинированных растительных препаратах. Действие их обусловлено суммой входящих в них экстрактов лекарственных растений. Они не только облегчают кашель, но и избавляют от других симптомов простуды и гриппа.

Такие комбинированные препараты в форме леденцов и сиропов: Бронхостоп, Доктор Мом, Пектолван Фито, Трависил, Флортуссин и др. Они оказывают комплексное отхаркивающее, муколитическое и противокашлевое действие, а, также, противовоспалительное, бактерицидное и обволакивающее действие на слизистую верхних дыхательных путей. Полный текст

Кашель

21 ноября 2012 (18:38:29)

По своему количеству и разнообразию лекарственных форм препараты для лечения кашля, без преувеличения, - это самая обширная группа препаратов. Так, например, в Украине зарегистрировано более 250 наименований препаратов для лечения кашля и простудных заболеваний. Это таблетки, сиропы с различными вкусами, капли, пастилки, капсулы, порошки для приготовления напитков, растворы для инъекций, т. е. каждый может выбрать форму лекарства на свое усмотрение.

Но такое изобилие препаратов часто ставит в тупик даже работников аптеки: они не могут сходу попасть пальцем в небо и порекомендовать самый лучший препарат. Для начала необходимо выяснить все о вашем кашле. Полный текст

Заложенность носа и насморк

18 ноября 2012 (11:00:00)

В народе бытует такое выражение:"Если насморк не лечить, то он проходит только через 7 дней, а если лечить — то всего за 1 неделю".

Мы, всё-таки, лучше его полечим, поскольку он доставляет массу неудобств. В аптеках такой огромный ассортимент препаратов от насморка, что трудно порой сделать выбор. Я попробую их разделить на группы по сходному составу.

Препараты, содержащие в своем составе сосудосуживающие вещества. Полный текст

О пользе йогурта

15 ноября 2012 (14:14:56)

Для профилактики и лечения очень многих заболеваний полезно употреблять в пищу очень вкусный, полезный, «живой» продукт ЙОГУРТ.

Йогурт содержит болгарскую палочку, молочный стрептококк, ацидофильные лактобактерии, а, также, много кальция. В стаканчике йогурта кальция содержится в 1,5 раза больше, чем в стакане молока.

Йогурт заметно повышает иммунитет, то есть, помогает организму активизировать защитные силы и ускоряет выздоровление при простуде и гриппе.  В целях профилактики достаточно один стаканчик йогурта в день ввести в свой рацион питания за 3-4 месяца до наступления холодов и возможных эпидемий гриппа и простудных заболеваний.

Полный текст

Дополнительные меры при лечении простуды и гриппа

14 ноября 2012 (16:34:37)

При простуде и гриппе необходимо почаще принимать теплое питье. Это могут быть чаи и отвары лекарственных растений.

Чай из малины содержит группу витаминов, минералов, органических кислот оказывает противовоспалительное, потогонное  действие,  укрепляет стенки капилляров, повышает защитные силы организма.

Чай из калины содержит группу витаминов, фитонцидов, сахаров, оказывает противовоспалительное, противомикробное действие, облегчает кашель и осиплость голоса, укрепляет защитные силы организма.

Полный текст

Першение и боли в горле

14 ноября 2012 (16:13:28)

При першении и болях в горле следует воздержаться от принятия слишком острой, горькой, соленой,кислой, а также слишком горячей и холодной пищи.

Для облегчения першения и болей в горле применяются различные формы лекарственных препаратов: таблетки для рассасывания, аэрозоли для ингаляций, полоскания.

Таблетки для рассасывания Анги септ, Экстракт шалфея Др. Тайсса, Таблетки шалфея содержат эфирные масла лекарственных растений, оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, применяются при першении, осиплости, болях в горле, для профилактики и лечения ангины, фарингита, ларингита, стоматита.


Полный текст

Лечение простудных заболеваний и гриппа

11 ноября 2012 (17:29:50)

С наступлением холодной, сырой погоды чаще всего в аптеке задают вопрос:

«Что у вас есть от простуды?»

При первых признаках простуды или гриппа назначается симптоматическое лечение, то есть лечение, направленное на облегчение таких явлений, как:

  • повышенная температура тела;
  • головная боль;
  • чихание, заложенность носа и насморк;
  • слезотечение;
  • кашель;
  • першение и боли в горле;
  • общая слабость.

Существует огромный ряд комплексных препаратов, которые облегчают сразу несколько симптомов,они продаются в аптеках без рецепта врача.

Как разобраться, что лучше выбрать?

Полный текст