Простатит: симптомы и лечение.

15 марта 2015 (12:29:06)

Большая часть мужского населения не только старшего, но и молодого возраста страдает от таких неприятных симптомов, как боли в нижней части живота, боли в паховой области, затрудненное мочеиспускание с чувством жжения или рези, частые позывы к мочеиспусканию, но при этом неполное опорожнение мочевого пузыря и др.

Писающий мальчик в Брюсселе

Такие симптомы у мужчин чаще всего являются признаками заболевания простатит. Лечение простатита требует обязательного обращения к врачу. Однако, ввиду деликатности этой проблемы, у многих мужчин появляется предпочтение проводить лечение простатита домашними средствами. Поэтому необходимо иметь представление, что такое простатит и почему так важно его своевременное лечение.

Предстательная железа или простата имеется только у мужчин и называется еще "вторым сердцем мужчины". Простатиты являются воспалительным заболеванием предстательной железы. Причинами воспалительного процесса предстательной железы являются инфекции, передающиеся половым путем; хронические инфекционные заболевания организма; переохлаждение; травмы; ослабление иммунной защиты организма; нарушение нормального кровообращения в органах малого таза; гормональные нарушения.

Злоупотребление алкоголем и табакокурением приводит к сужению просвета сосудов и нарушению кровообращения и, соответственно, простатиту.

Очень часто заболевание простатит бывает спровоцировано малоподвижным образом жизни, например, у офисных работников, автомобилистов. Когда работа или служба вынуждает "терпеть" и откладывать надолго акт мочеиспускания это также не приносят пользы предстательной железе.

Нерегулярная половая жизнь или практика прерванного полового акта также приводит к застойным явлениям в простате и провоцирует простатит.

Несвоевременное лечение воспаления предстательной железы может привести к осложнениям: хроническому простатиту, образованию абсцессов и свищей простаты, циститу и пиелонефриту, а также спровоцировать развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы) или злокачественной опухоли.

Еще одним осложнением простатита является психоэмоциональные расстройства: раздражительность, нарушения сна, чувство тревоги или страха. Психоэмоциональные расстойства приводят к еще большему ощущению дискомфорта в предстательной железе, а это, в свою очередь, усугубляет нервозность. Получается замкнутый круг. Это способствует развитию чувства собственной несостоятельности, ослаблению полового влечения, преждевременному семяизвержению, эректильной дисфункции, а в конечном итоге, к мужскому бесплодию.

Вот почему так важно при обнаружении симптомов простатита у мужчин обратиться к опытным специалистам.

Методы лечения простатита включают в себя целый комплекс мероприятий, направленный на устранение воспалительного процесса, улучшение микроциркуляции и восстановление функциональной активности простаты.

Медикаментозное лечение простатита включает в себя прежде всего лечение простатита антибиотиками.

Опытный специалист после осмотра предложит прежде всего сделать анализы и выяснить имеет ли место бактериальная инфекция, какие именно бактерии вызвали воспаление предстательной железы, и их чувствительность к определенному антибиотику. Антибиотик должен оказывать бактерицидное действие на этот вид бактерий, то есть уничтожать их полностью. Если антибиотик будет назначен в низкой дозировке или курс лечения будет непродолжительным, есть вероятность того, что он окажет лишь бактериостатическое действие и не принесет полного излечения от инфекции, вызвавшей простатит. Антибиотик должен иметь высокую степень проникновения в предстательную железу. Таким требованиям отвечают препараты для лечения простатита: левофлоксацин, спарфлоксацин, ломефлоксацин, ципрофлоксацин, а также азитромицин, кларитромицин, амоксициллин.

Антибиотики для лечения простатита

  • Левофлоксацин - Золев, Левоксимед, Лефлок, Флоксиум и др.
  • Спарфлоксацин - Спарфло.
  • Ломефлоксацин - Ломадей.
  • Ципрофлоксацин - Ципринол, Цифран, Ципролет, Ципробай и др.
оказывают бактерицидное действие на хламидии, уреаплазмы, морганеллы, протей, кишечную палочку, которые являются наиболее частыми причинами возникновения простатита.

Антибиотики для лечения простатита

  • Азитромицин - Азимед, Сумамед, Зомакс и др.
  • Кларитромицин - Клацид, Фромилид, Клеримед и др.
  • Амоксициллин - Амоксиклав, Аугментин и др.
оказывают бактерицидное действие против возбудителей гонореи, сифилиса, хломидиоза, уреаплазмоза и других бактерий, вызывающих простатит.

После необходимого курса приема антибиотиков необходимо обязательно пройти курс лечения гепатопротекторами . Они восстановят и поддержат печень, а печень выполнит свою задачу очистки организма от токсинов.

Чтобы дисбактериоз не спровоцировал обострение простатита необходимо после курса приема антибиотиков восполнить кишечную микрофлору с помощью пробиотиков .

Крепкого здоровья, я желаю вам счастья!

Комментарии

pomsveta: Вылечить простату можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить предстательную железу без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на саму железу, так и на причину болезни. Происходит питание, укрепление, активизация и тонус предстательной железы. (6 июня 2017 / 11:49:59)
Спасибо за комментарий. Самое главное в этом вопросе найти действительно целителя, а не шарлатана.
Крепкого Вам здоровья.