Грязелечение в Саках

8 июня 2013 (17:43:23)

Продолжаю тему о грязелечении в Саках, начатую в предыдущей статье.

В теплые летние дни множество взрослых и детей шагают к Сакскому Соленому озеру, чтобы полечиться целебными грязями, искупаться в озере и просто подышать воздухом, насыщенным сероводородом.

Вблизи озера уникальный микроклимат, который отличается даже от городского. Уже на некотором расстоянии от озера чувствуется, что воздух становится значительно горячее, чем в городе. Озерная соленая вода прогревается на несколько градусов выше, чем вода Черного моря, а черная грязь сильнее притягивает солнечные лучи, поглощает солнечное тепло и дольше высвобождает его в окружающее пространство.

Сакское соленое озеро фото

Надо сказать, что лечебная грязь сакского озера имеет специфический запах, поэтому на открытом воздухе, у озера, принимать процедуры грязелечения гораздо комфортнее, чем в процедурных кабинетах.

Грязелечение в Саках фото

Как правильно использовать грязи, как проводить самостоятельное грязелечение?

Грязелечение, как и применение любых других биостимуляторов, имеет прямые противопоказания при онкологических заболеваниях, а также при туберкулезе. Осторожность необходимо соблюдать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

Для грязелечения заболеваний суставов лепешки из целебной грязи надо наложить на больные места, можно прикрыть их пленкой, и оставить на 15 - 20 минут, не больше. Под воздействием солнечного тепла лепешка грязи разогревается, происходит глубокое прогревание тканей, целебные вещества проникают через кожу в больные суставы. Даже в пасмурную погоду грязевая лепешка хорошо прогревает суставы, уж такое "волшебное" свойство сакской лечебной грязи.

Когда пройдет положенное время (можно запустить таймер на 20 минут) - пожалуйте в озеро!

В озере грязь откисает, отмокает и легко смывается. На эту процедуру также времени отводится 15 - 20 минут. После этого необходим полный покой в течение 1,5 - 2 часов: можно лежать, загорать под зонтиком или в тени деревца - во время отдыха процесс лечения будет продолжаться.

Соленая вода сакского озера (рапа) также является целебным средством. Она содержит большое количество минеральных солей, микроэлементов, витамино- и гормоноподобных веществ, аминокислот и других биологически активных компонентов.

Рапа улучшает обменные процессы в тканях, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие при заболеваниях костей, мышц, периферической нервной системы.

Концентрация минеральных солей в рапе Сакского озера в 12 раз превышает концентрацию солей в Черном море. Плотность воды в озере такая высокая, что тело человека держится на поверхности, почти не погружаясь. Очевидцы утверждают, что плотность воды в Сакском озере почти такая же, как в Мертвом море.

Еще одно из ценных лечебных средств в Саках - Сакская термальная минеральная вода. Вода добывается с глубины 980 м и имеет температуру +44,5о. Сакская минеральная вода применяется для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени, желчевыводящих и мочевыводящих путей, эндокринной системы. Пить воду лучше всего сразу около источника, пока она еще теплая:

Источник с Сакской минеральной водой фото

или в бювете с минеральной водой:

Бювет с Сакской минеральной водой фото

Состав сакской минеральной воды и ее свойства (фото можно скачать и увеличить):

Состав Сакской минеральной воды фото

Отдых в Саках принесет не только удовольствие, но еще поможет излечить очень многие заболевания.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии

Данила: Отдыхал месяц в Саках. Грязелечение и купание в озере привели к ухудшению состояния. Хотя изначально показания были 100% (артрит и нейропатия). В итоге уезжаю на обезболивающих. Делайте выводы. Не так все однозначно, как пишется в рекламных статьях. (14 июня 2013 / 20:22:36)
Мои статьи не являются рекламными (на сайте вообще нет никакой рекламы и Вы сами можете в этом убедиться). Я в своих статьях описываю свой собственный опыт и свои наблюдения. Я встречала очень многих людей, которым грязелечение в Саках действительно помогло. Люди едут лечиться регулярно из года в год в Саки не от "нечего делать", а от того , что они замечают прогресс в своем состоянии.
Почему у Вас, Данила, произошло ухудшение самочувствия сказать однозначно нельзя - этому причин может быть много. Например:
- какая была температура грязей и воды в озере;
- сколько времени длились грязелечебные процедуры и какая была их частота;
- как и лечение прочими натуральными средствами грязелечение могло сперва вызвать эффект обострения заболевания (это т. н. эффект провокации), а еще через пару недель Вы и думать забудете, где у Вас болело.
***В итоге уезжаю на обезболивающих. *** - а это совсем напрасно. На мой взгляд: лучше бы принимали Траумель инъекции или таблетки ( см. инструкцию http://hint.org.ua/post-25/)
Данила: Уважаемая, автор! Я до того, как приехать в Саки прочитал массу статей и спец. литературы про грязелечение. К тому же опыт многократных поездок в Египет на Красное море с последующим улучшением состояния подсказывал мне, что и Сакское соленое озеро должно дать такой же лечебный эффект. Грязь наносилась на 10-15 минут, при температуре 25-27 градусов. Потом пол-часа отмокания в озере, "минералка" в бювете и отдых. Уже на третьи сутки наступило ухудшение. Опять же, я был в курсе про т.н. реакцию обострения. Подождал пару дней и повторил процедуры. Таких сеансов было порядка восьми. Между ними пропуски 2-3 дня по погодным условиям. Итог - приехал на двух таблетках найза в сутки, уехал на преднизолоне. Мой личный вывод такой. Если у вас аутоиммунная причина артрита и полинейропатии, то озеро и грязи только ухудшат течение заболевания. Поскольку являются мощными природными иммуностимуляторами. А вот если иммунная система более-менее в норме, тогда эффект от лечения вполне вероятен.
Траумель в свое время принимал по совету гомеопата. Эффект был в первые сутки приема. И все, потом две недели употребления вхолостую. Для аутоиммунщиков могу дать совет. Опять же по личным наблюдениям. Неплохо помогают красная малосольная рыба и свежее соленое сало. Или ограничение в жидкости. Стакан в сутки и через неделю отличное самочувствие и минус 5-7 килограмм веса Правда потом все равно все вернется. (15 июня 2013 / 20:45:49)
Уважаемый Данила!
Вы великолепно сами разобрались в том, почему именно Вам не помогло грязелечение в Саках.
Аутоиммунные заболевания непредсказуемы в своем течении и методах лечения. Очень часто приходится подбирать подходящее лечение методом проб и ошибок.
Спасибо, что поделились своими наблюдениями.
Желаю Вам найти свой правильный путь в лечении и быть здоровым.
Елена: У меня к автору вопрос . У меня проблемы с суставами , нужно ехать лечиться природными богатствами ,но есть ещё и варикоз .и миома . Как поступить , как воспользоваться лечением и грязью и рапой. (9 июля 2015 / 15:01:46)