Першение и боли в горле

14 ноября 2012 (16:13:28)

Что делать, чем лечить першение и боли в горле?

При першении и болях в горле следует воздержаться от принятия слишком острой, горькой, соленой,кислой, а также слишком горячей и холодной пищи.

Для облегчения першения и болей в горле применяются средства, выпускаемые в форме различных лекарственных препаратов: таблетки для рассасывания, спреи для ингаляций, полоскания.

Таблетки для рассасывания Анги септ, Экстракт шалфея Др. Тайсса, Таблетки шалфея содержат эфирные масла лекарственных растений, оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, применяются при першении, осиплости, болях в горле, для профилактики и лечения ангины, фарингита, ларингита, стоматита.

Таблетки для рассасывания Анти-ангин, Декатилен, Лизак,Нео-Ангин, Септефрил, Септолете, Стрепсилс, Фалиминт, Фарингосепт содержат в своем составе антисептики и местные анестетики. Они оказывают более выраженное антисептическое действие, по сравнению с предыдущей группой препаратов, а также обезболивающее. Применяются для лечения болей в горле при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Таблетки для рассасывания Лисобакт содержат антисептик природного происхождения и пиридоксин (витамин В6 ), оказывает противовоспалительное действие, защищает слизистую оболочку полости рта от бактерий и увеличивает сопротивляемость организма к инфекции при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Аэрозольные препараты для ингаляций Гивалекс, Терафлю ЛАР, Орасепт, Фармасептик содержат антисептики и анестетики,оказывают противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Ингалипт аэрозоль содержит сульфаниламидные препараты стрептоцид и норсульфазол, оказывает противовоспалительное действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Аэрозольные препараты Каметон, Стопангин содержат антисептик и эфирные масла, оказывает противовоспалительное, обволакивающее действие. Ингаляции применяются при першении, осиплости, болях в горле при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Спрей Йокс содержит йод, оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите, первых симптомах гриппа.

Аэрозольный препарат Хлорофиллипт содержит антисептик природного происхождения, оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите.

Растворы для полосканий Ангилекс, Гивалекс, Йокс, Стопангин, Хепилор содержат антисептики и анестетики,оказывают противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Для полосканий можно использовать также лекарственное растительное сырьё (ЛРС) или заводские препараты из ЛРС. Ромашка и препарат Азулан, Календула и Настойка календулы, Шалфей и Настойка шалфея, Кора дуба, Эвкалипт и Настойка эвкалипта,Настойка прополиса содержат антисептики природного происхождения, оказывают противовоспалительное, бактерицидное действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите.

Подробную информацию о лекарственных травах и препаратах и способ их применения смотрите в инструкции.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии

Вика: В статье описано много препаратов, большинство из которых уж очень ядреные. Я предпочитаю мягкое действие, чтоб не обжигало, потому для себя идеальным вариантом считаю фарингосепт. Он и на микрофллру не влияет и слизистую не пересушивает. (3 октября 2014 / 18:52:20)
Фарингосепт хороший препарат, я рада, что он Вам помагает.
Соня: Мне тоже больше нравится фарингосепт. Меня привлкло идеальное сочетание цны и качства этого препарата, а также отсутсвие лично у меня побочных эффектов. Полощу я раствором перекиси водорода с водой, а уже потом рассасываю таблетки. Таким образом уже не раз удавалось пролечиться з выходные и не брать больничный. (2 ноября 2014 / 17:54:04)
Крепкого Вам здоровья!
Зарина: А я о фарингосепте узнала от педиатра, который прописал его моему ребенку. Оказалось что этот препарат наиболее безопасный, потому его можно детям от трех лет. Теперь я и сама им лечусь, так как все не могла подобрать для себя препарат, а фарингосепт подошел идеально. (22 ноября 2014 / 13:03:00)
Здравствуйте, Зарина! При применении фарингосепта очень редко возникают какие-либо негативные побочные действия, поэтому врачи очень часто назначают для лечения фарингита, ангины, тонзиллита, а также гингивита и стоматита фарингосепт детям и взрослым, а также при беременности и при лактации. К тому же фарингосепт проявляет высокую антимикробную активность.
Еще одной особенностью фарингосепта является то, что он вызывает повышенное отделение слюны, а вместе с ней и естественных веществ организма, которые губительны для бактерий.
Крепкого здоровья Вам и Вашему ребенку!
Марта: Згодна з усіма попередніми коментарями, бо для мене фарингосепт також є найулюбленішим препаратом для лікуання хворого горла. Своїх двох янголів я також ним лікувала, бо й сама цей препарат з дитинства пам'ятаю. Бажаю всім міцного здоров'я! (18 декабря 2014 / 14:08:02)
Доброго здоров'я Вам та Вашим янголятам!
Уляна: А я про фарингосепт узнала от врача, который вел мою беременность. На пятом месяце я сильно простудилась, горло болело просто невыносимо. Я не хотела принимать никаких препаратов, чтоб не навредить малышу, но оказалось что фарингосепт действительно безопасный и мягкодействующий препарат. Я быстро выздоровела и взяла это лекарство на вооружение на будущее. Теперь всю семью им лечу. (31 декабря 2014 / 12:45:31)
Здравствуйте, Уляна! Действительно, фарингосепт при необходимости назначают для лечения ангины, тонзиллита, фарингита и т. п. у беременных женщин. Правда, не известно, проникает ли препарат в грудное молоко. Поэтому, если фарингосептом приходится лечиться кормящей маме, необходимо наблюдать за состоянием ребенка. Детям фарингосепт можно давать уже тогда, когда ребенок научится рассасывать таблетки, а не жевать или глотать.
Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!
Вишня: Когда горло болит жизнь вокруг теряет краски, нет ни вкуса ни цвета ни запаха, ничего не хочется. В таком случае я начинаю полоскать горло раствором перекиси водорода и рассасывать какао таблетки фарингосепта. Этот препарат мне еще с детства знаком, потому я без сомнений применяю этот препарат как к себе, так и своим детям. (10 января 2015 / 01:12:29)
Здравствуйте, Вишня! Спасибо, что поделились своим опытом.
А для тех, кому не по вкусу какао есть леденцы со вкусом лимона.
Крепкого Вам здоровья!
Аліна: А я бажаю розповісти про свій досвід лікування горла під час годування груддю. Весь термін вагітності я намагалася тепліше одягатися та не стикатися із великим скупченням людей, щоб нічого не підхопити, це спрацювало і тому я жодного разу не захворіла. Але коли вже народила, через два місяці застудилася. Горло боліло так сильно, що вже не знала куди себе подіти. Мама порадила мені фарингосепт, бо виявилось що вона ним лікувалась, коли мною вагітна була. Це дійсно чудовий препарат, який ні мені, ні дитині шкоди ніякої не завдав, а горло мені за чотири дні вилікував. Я дуже задоволена (19 января 2015 / 09:40:56)
Доброго дня, Аліно! Дякую за те, що Ви поділилися своїм досвідом.
Доброго здоров'я Вам та Вашій дитині!
Татьяна: Сейчас очень много различных препаратов для лечения горла. Для себя свой выбор остановила на пастилках Исла-Минт. Они снимают воспаление, чувство жжения и першения. Горло проходит за несколько дней. (1 марта 2017 / 14:52:21)
Спасибо, Татьяна, что поделились своим опытом. Препарат Исла-Минт обладает антимикробным, иммуностимулирующим и обволакивающим действием, что позволяет использовать его и в лечебных и в профилактических целях. А, самое главное, этот фитопрепарат безопасен для лечения беременных женщин и кормящих мам.
Крепкого Вам здоровья!
Кристина: Здравствуйте!заболела ангиной,купила в аптеке стрепсилс леденцы,спрей ингалипт и раствор ангилекс .подскажите что лучше поможет и можно что то из этого одновременно использовать?хочется побыстрее выздороветь) (11 апреля 2017 / 13:02:41)