Гомеопатия для лечения простуды

11 мая 2013 (16:26:24)

Перед самыми праздниками меня угораздило заболеть простудой. Все симптомы налицо: насморк, кашель, температура, слезотечение... А болеть (лежать в постели с компрессами и припарками) совершенно некогда. Сами понимаете: предпраздничная уборка в доме, праздничная готовка, кроме того еще и работа в огороде. Поэтому я прибегнула к своему радикальному методу лечения простуды.

Таким способом я лечу всех своих близких, рекомендую всем своим знакомым. Противопоказаний у этого способа нет. Этими средствами можно лечить и маленьких детей.

Лимфомиозот Траумель Энгистол фото

Я всегда такой "боевой комплект" беру с собой при поездке на море, чтобы внезапная простуда не смогла испортить отдых. Состав комплекта:

  • Энгистол;
  • Лимфомиозот;
  • Траумель С.

Лимфомиозот - комплексный гомеопатический препарат, оказывающий детоксикационное, иммуномодулирующее, лимфодренажное действие. Природные компоненты, входящие в состав препарата, действуют при острых и хронических воспалениях дыхательных путей (бронхит, ангина, тонзиллит, ринит, гипертрофия миндалин и др.). Лимфомиозот активирует лимфатическую систему, обладает мощным лимфодренажным действием, то есть стимулирует очищение организма от гомотоксинов. Дренажные свойства препарата повышают биодоступность других фармпрепаратов, сокращают сроки применения и минимизируют побочное действие на организм последних, повышают эффективность лечения в целом. Выпускается в виде раствора в ампулах и капель под язык.

Энгистол - комплексный гомеопатический препарат, оказывающий противовирусное, иммуномодулирующее, детоксикационное действие. Компоненты препарата активизируют защитные механизмы организма при вирусных и бактериальных острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, стимулируют процесс самоочищения организма. Энгистол эффективен при лечении бронхитов, синуситов, фарингитов, трахеитов, ларингитов, тонзиллитов, ринитов, отитов среднего уха, ангины. Выпускается в форме таблеток и раствора в ампулах.

Траумель С - комплексный гомеопатический препарат с таким разносторонним действием, что его включают в схемы лечения очень широкого круга заболеваний. Я упоминала о лечении переломов этим препаратом. Траумель С - универсальный противовоспалительный препарат при воспалительных заболеваниях любой локализации. Зачастую применение препарата позволяет обойтись при лечении без антибиотиков. Наличие в препарате двух видов Эхинацеи (Э. узколистная и Э. пурпурная) обуславливает его мощное иммуностимулирующее действие. Применяется при различных формах острой риновирусной патологии, отитах, синуситах, тонзиллитах, для профилактики частых простудных заболеваний, для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний, гриппа и гриппозных инфекций. Выпускается в форме таблеток, раствора в ампулах, мази.

Когда надо выздороветь очень быстро содержимое трех ампул (Лимфомиозот, Траумель и Энгистол) необходимо набрать в один шприц, взболтать 20-30 раз для потенцирования действия друг друга и ввести внутримышечно. Обычно для лечения бывает достаточно одной такой инъекции. При невозможности введения препаратов в виде инъекции можно их применить как питьевые ампулы в возрастной дозе, а также в виде таблеток или капель.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии

Эвелина: Мне гомеопатия не всегда помогает. Если успеваю чуть ли не с первых симптомов начать принимать, то иногда могу обойтись ею. А если болезнь очень быстро развивается, то нужно что-то посильнее - противовирусные какие-нибудь. Этой зимой впервые врач назначил новирин. А я уже такая больная была, что мне было все равно что пить. Не ожидала, но очень хорошо помогло - на 3 сутки температура уже нормальная была. Я эти таблетки вместе с энгистолом теперь держу в аптечке на всякий случай. (6 сентября 2013 / 22:38:49)
Спасибо, Эвелина, что поделились своим опытом.
Однако, я бы хотела заметить, что новирин (действующее вещество - Инозин пранобекс) не такой уж безобидный препарат. И побочные эффекты он проявляет хотя и не часто, но серьезные. Кроме того применять его следует тогда, когда есть уверенность, что инфекция имеет вирусную природу. На бактерии Инозин пранобекс не действует.
Крепкого Вам здоровья!
Тамара: Огромное спасибо! будем пробовать) (25 сентября 2016 / 23:43:30)
Кирилл: Недавно заболел с осложнением на гайморит. Наткнулся на вашу статью,купил, +витамин С,синупрет и галавит.
При комплексном приеме всего этого - за 2 дня выздоровел. Осталось нос добить. Мне помогло (9 октября 2017 / 14:53:51)
Крепкого Вам здоровья!