Немного о комплексных гомеопатических препаратах

19 апреля 2013 (11:36:10)

Недавно я увидела в интернете интервью одного уважаемого врача. Он нелестно отзывался по поводу гомеопатических препаратов, продающихся в аптеках. Меня это огорчило и возмутило.

Natura sanat medicus curat morbos - эта латинская пословица переводится: "Природа исцеляет, врач лечит болезни". Эту пословицу знают все студенты медицинских вузов из уроков латинского языка. Но, вероятно, некоторые, став дипломированными специалистами, забывают первоисточники своих знаний. А иначе, чем еще можно объяснить скептическое отношение некоторых классических врачей к гомеопатии.

Я имею мнение, что комплексные гомеопатические препараты в силу их эффективности, безопасности и быстродействия зачастую лечат лучше обычных аллопатических (химических) средств.

В состав комплексных гомеопатических препаратов входят природные компоненты растительного, животного и минерального происхождения. Концентрация компонентов в гомеопатических препаратах очень низкая: например, символ около ингредиента D1 означает, что этот ингредиент развели в соотношении 1:10, а D30 означает, что этот ингредиент развели в соотношении 1:1030 ; символ С1 означает, что препарат развели в соотношении 1:100, а С12 - в соотношении 1:10012 . Такие сверхнизкие дозы действующих веществ соответствуют принципу "не навреди". Даже ядовитые компоненты, входящие в состав гомеопатического препарата невозможно передозировать. При лечении классическими аллопатическими препаратами высокие дозы ингредиентов порой приносят меньше пользы, чем токсического действия. Сочетание в препарате одного и того же ингредиента в различных разведениях обеспечивает препарату усиление и пролонгирование (продление) терапевтического эффекта.

Комплексные гомеопатические препараты подходят для лечения пациентов всех возрастных групп: и для маленьких детей, и для стариков.

Одними и теми же препаратами можно лечить и острые формы заболеваний и хронические, соблюдая различную частоту приема и дозирования.

Очень важно при лечении гомеопатическими препаратами снизить нагрузку на выделительную систему организма. Для этого следует придерживаться таких рекомендаций по питанию:

  • исключить употребление свинины и продуктов ее переработки;
  • максимально снизить употребление копченой, соленой, острой пищи, белого сахара, белого хлеба, животных жиров, консервантов;
  • исключить курение, алкоголь, кофе, крепкий чай;
  • употреблять в пищу преимущественно кисломолочные продукты, поддерживающие нормальную микрофлору кишечника, овощи, фрукты, витамины и минералы;
  • употреблять не менее 1,5 л жидкости в день.

Я отдаю предпочтение гомеопатическим препаратам немецкой фармацевтической фирмы "Heel" (хель). И сколько бы не утверждали "знатоки", что препараты действуют на уровне плацебо, неоднократный опыт применения препаратов для себя, своих родственников, отзывы клиентов аптеки доказали их реальную помощь.

Лет 15 назад, когда препараты "Heel" только начинали поступать на Украину, наша аптека в центре города имела в наличие весь список зарегистрированных гомеопатических препаратов компании. Был у нашей аптеки один "крутой" постоянный клиент, знаете, из таких, у которых деньги оттопыривают карманы и которые, несмотря на очередь, с порога заявляют: "Быстренько уделите мне внимание, я очень тороплюсь!" Пришел как-то этот клиент - глаза слезятся, чихает, из носа бегут ручьи, в общем: картина маслом, и попросил дать ему что-нибудь, чтобы он назавтра стал здоров. Я решила полечить его новым лекарством и отпустила ему 1 ампулу Эхинацеи композитум. Через день этот клиент пришел бодреньким, свеженьким, от разгулявшегося чувства благодарности вручил нам с коллегой по шоколадке и купил еще 5 ампул Эхинацеи. Сказал, что теперь это у него будет средство №1 от простуды.

Однажды приболел мой ребенок, тогда еще школьник, а на календаре - конец учебной четверти. Я вызвала на дом педиатра. Он назначил теплое питье, парацетамол и септефрил (!) и выписал больничный лист на 5 дней. Я поинтересовалась его мнением по поводу Эхинацеи композитом. Доктор ответил: "Да не лезьте вы в иммунную систему. Лечите тем, что я назначил." Я все же решила сделать ребенку инъекцию Эхинацеи. В результате - через три дня мой ребенок успешно написал итоговую контрольную работу.

Принимать комплексные гомеопатические препараты очень удобно:

  • Таблетки можно рассасывать во рту, а можно растворить в воде и принимать небольшими глотками, что удобнее при лечении детей.
  • Капли можно растворить в воде и выпить, а можно накапать прямо под язык, если необходимо принять лекарство "на ходу".
  • Ампульные формы можно вводить инъекционно под кожу, внутримышечно, в точки акупунктуры, а можно принимать в виде питьвых ампул, что не снижает терапевтической эффективности.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии