Похудение за короткий срок

20 марта 2013 (21:29:11)

Пришла весна и очень многие озаботились вопросом "Как похудеть за короткий срок?". Ведь скоро пора снимать верхнюю одежду, а там, под ней затесались окаянные лишние килограммы. Хочется избавиться от них очень быстро, причем не напрягаясь. Но такое возможно только в волшебных сказках.

Процветает целая индустрия "чудодейственных" средств для похудения. В рекламных целях нам показывают немыслимые превращения. Ролики и фотографии стараются нас убедить в силе средства, показывая габариты красавиц до и после применения таких средств.

ДоПосле


"Я выпила чудодейственную таблетку"

или

"Я применяла чудодейственную диету"





Надо понимать, что не существует такой волшебной таблетки, которая без вашего участия избавит вас от лишних килограммов. Кроме приема таблеток для похудения необходим активный двигательный режим. Еще надо ограничить свой стол низкокалорийными блюдами. А для всего этого необходимо, как минимум, провести огромную работу со своим подсознанием и настроиться на изменение образа жизни.

Действие множества средств для похудения основано на слабительном или мочегонном действии входящих ингредиентов. Так, препараты, в состав которых входят измельченное сырье или экстракты сенны, крушины, ревеня, спорыша, хвоща и др. способствуют очищению кишечника и выведению жидкости из организма. Чрезмерное усердие в применении таких средств опасно нарушением минерально-солевого обмена в организме.

Есть препараты, которые содержат в своем составе гуаровую муку (или гуаровую камедь), например Фигурин. От стакана воды, которой рекомендуется запивать препарат, гуаровая мука разбухает и заполняет желудок, подавая тем самым мозгу ложный сигнал о насыщении.

Комплексные гомеопатические препараты Вес-норма, Диетресса, Цефамадар и др. обладают способностью снижать аппетит (анорексигенное действие), повышают переносимость чувства голода. При их применении, как и при приеме любых других гомеопатических препаратов, следует отказаться от курения, алкоголя, кофе, крепкого чая, свинины и продуктов ее содержащих; ограничить употребление копченой, острой, соленой пищи, белого сахара, белого хлеба, животных жиров и продуктов, содержащих консерванты.

Экстракт гарцинии также проявляет анорексигенное действие. Содержится в препаратах Стифимол, Идеал Форте, Турбослим капсулы и др.

Эффективно для уменьшения "жировых запасов" применение препаратов, содержащих орлистат: Ксеникал, Ксеналтен, Орсотен и др.

КсеникалОрсотен

Под действием орлистата угнетается фермент, который расщепляет жиры в пищеварительном тракте. Таким образом жиры, поступающие с пищей, не всасываются, не включаются в общий обмен веществ, а выводятся через кишечник. Поэтому организм вынужден извлекать и включать в обмен веществ те жиры, которые находятся в жировых депо. Поскольку от переработки жира выделяется большое количество энергии, то имеет место процесс, называемый сжигание или сгорание внутреннего жира. Заметные результаты похудения могут наблюдаться уже через 2 недели, но чаще - через месяц после начала лечения.

Препараты орлистата очень дисциплинируют пациента в отношении принимаемой пищи. Съел чего-то жирненького - получи жирный результат из кишечника! А вот, если есть все, на что глаза глядят в надежде, что таблетки все-равно не дадут жиру всосаться, может получиться так, как в случае, описанном в "Страшных историях".

В дополнение к препаратам для контроля за своим весом необходимо использовать кремы, гели, массаж, чтобы подтянуть кожу и предотвратить ее обвисание.

Свое меню следует составить, преимущественно, из молочных, кисло-молочных продуктов, сырых овощей и фруктов и дополнить его приемом витаминно- минеральных комплексов.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии

Аня: У меня в принципе все в роду были полными, причем и по маминой, и по папиной линии. Поэтому я долгое время не заморачивалась на счет веса и ела, что хотела. Мне даже так удобно было. А потом... я просто влюбилась. И мне захотелось для себя и для любимого быть красивой, легкой и стройной. Стала много всякой литературы на эту тему читать, даже принимала некоторые препараты, но особого эффекта не было — максимум килограмм 5 уходило — для моего веса это мало. В итоге я просто пошла к врачу, который помимо диеты и физ упражнений выписала мне по рецепту препарат Ксеналтен. Принимала я его долго — почти полгода, зато я научилась правильно питаться за это время, сбросила 22 кг и теперь уже после того как я не принимаю его — вес не возвращается. Я довольна очень! (24 августа 2014 / 11:02:13)
Я Вас поздравляю, Аня! Благодаря Ксеналтену Вы научились следить за своим питанием. Но самую важную роль в процессе постройнения сыграла Ваша целеустремленность и настойчивость.
Крепкого Вам здоровья и счастья в личной жизни!
Тома: 2 месяц приема Ксеналтена и я вернулась в свой предродовой вес!!! Спасибо моему диетологу, которая мне его выписала. Потому что если честно из-за лишнего веса у меня даже проблемы с мужем начались, а сейчас вновь у нас романтик и любовь (16 октября 2014 / 12:45:00)
Здравствуйте, Тома! Поздравляю Вас с успехом. Хороший диетолог назначил Вам хороший препарат. Но все же главную роль сыграло Ваше настойчивое желание стать стройной.
Крепкого Вам здоровья!
Тома: Это конечно - без желания похудеть реального, стопроцентного - ничего не получится. Но все же и ксеналтен не последнюю роль сыграл (18 октября 2014 / 12:21:58)
Безусловно!
Крепкого вам здоровья!
Таня: Я принимала ксеникал около полгода под наблюдением врача, за это время сбросила 18 кг, уже три месяца не принимаю мой вес держится на месте, я очень довольна мне он помог, и побочных действий никаких у меня небыло (30 сентября 2015 / 07:39:37)
Спасибо, что поделились личным опытом.
Надеюсь, ваш отзыв буде полезен и другим читателям моего блога.
Крепкого вам здоровья!
маша: Ксеникал единственный препарат, принимая который хочется жить. Я перепробувала много ранніх чаев для похудения только от них нет аппетита и нет настроения, сплошной депресняк , а результата никакого . Из ксеникалом похудела на 8 кг за 3 мес и самочувствие абсолютно не ухудшилось. (20 октября 2015 / 23:55:13)
Это замечательный результат!
Спасибо за комментарий, думаю он будет полезен и другим читателям моего блога.
Крепкого вам здоровья!