Похмелье: предупрежден - значит вооружен!

Впереди у нас с вами целая гряда праздников. Встреча Нового года, Рождественские святки, Старый Новый год, Крещение. Все эти праздники по традиции отмечаются пышными застольями, а, следовательно, и обильным приемом горячительных напитков. Кроме названных праздников в году их есть еще немало: День влюбленных, день водителя, день металлурга, последний день рабочей недели, день..., всех не перечесть.

Чтобы "зеленый змий" не свалил с ног прямо посреди банкета, чтобы не проснуться утром лицом в тарелке с оливье предлагаю вам несколько полезных советов.

Страшное похмелье

Приблизительно за полчаса до начала застолья необходимо выпить Активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.

Непосредственно перед приемом алкоголя надо съесть что-нибудь жирненькое: бутербродик с маслом, сыром, ветчиной и пр.

Каждую выпитую порцию алкоголя необходимо закусывать. Когда закуска уже "не влезает" значит наступило время прекратить пить.

Выражение "Между первой и второй муха не должна пролететь" придумано людьми, желающими превратить праздничное застолье в обыкновенную попойку.

20 мл алкоголя в организме деактивируются в течение 20 минут, не причиняя ему существенного вреда. То есть, если пить небольшими порциями, хорошо закусывать и соблюдать интервал между порциями алкоголя, то теоретически можно вообще не опьянеть. Но тут еще немаловажную роль играют индивидуальные особенности организма.

Можно воспользоваться секретным методом кремлевской элиты. Секрет заключается в приеме 2 капсул Эссенциале перед банкетом, 2 капсулы во время и 2 капсулы после банкета. Эссенциале восстанавливает клетки печени и ее способность противостоять агрессивным факторам, таким как алкоголь, острая, жирная, жареная пища и копчености.

Кроме того, необходимо учитывать, что при переработки алкоголя в организме высвобождается большое количество энергии. Ее следует потратить с пользой - на танцы, подвижные игры и забавы.

Если вы все-таки не смогли соблюсти норму, компания собралась очень душевная, а организм оказался не натренированным , и у вас на следующий день наблюдаются такие симптомы:

  • голова шумит, болит, гудит и кружится;
  • появилась тошнота, отрыжка, ощущение, что внутри что-то прокисло;
  • появились мышечные боли, ломота в теле, общая слабость.

Вас можно "поздравить". Эта болезнь называется похмелье.

В таком случае прежде всего надо принять адсорбенты. Они свяжут остатки алкоголя и помогут снять интоксикацию организма. Это могут быть Активированный уголь, Атоксил, Энтеросгель, Полисорб, Смекта.

Адсорбенты фото

Для снятия мышечной и головной боли хорошо подойдут шипучие таблетки Алка-Зельтцер, Алька-Прим, Упсарин, Аспирин-С, Эффералган.

Тонизирует организм крепкий чай или кофе. Но тут следует быть осторожнее, поскольку повышенное давление иногда дает симптомы, сходные с похмельными.

Препарат Глицин уменьшает токсическое действие алкоголя на организм, улучшает психо-эмоциональное состояние, повышает умственную и физическую активность.

Глицин фото

Очень быстро и эффективно избавляют от симптомов похмелья питьевые ампулы Цитраргинин. 2 - 3 ампулы препарата в день, предварительно растворенных в половине стакана воды, практически "реанимируют больное тело". Этот препарат усиливает детоксикационную функцию печени, защищает саму печень от разрушительного действия алкоголя.

Следует принимать как можно больше жидкости для того, чтобы побыстрее "вымылись" из организма все вредные продукты переработки алкоголя. Отвар шиповника, соки, бульоны, капустняк, борщ, супы или щи помогут это сделать.

Прием аскорбиновой кислоты, также, ускоряет процесс расщепления и обезвреживания алкоголя.

Можно съесть 1-2 лимона в течение дня, несколько апельсинов или аптечные таблетки витамина С. В качестве противоядия можно принять в течение дня до 3 грамм аскорбиновой кислоты (это 6 таблеток по 500 мг), но не больше 1-2 дней.

Посильные физические нагрузки ускорят процесс расщепления и выведения токсинов. При этом следует почаще (несколько раз в день) смывать в душе с кожи токсины, которые выводятся с потом.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии

Иван: > то теоретически можно вообще не опьянеть.

А какой смысл тогда пить? (1 марта 2013 / 20:10:56)
Так это ж дело индивидуальное: кто-то испытывает кайф от самого процесса, а кто-то выпивает, чтобы поддержать компанию, но не потерять "облико морале".
wanderer: Интересная у Вас получилась статья, но все достаточно обобщенно.
" .. Похмелье - дело тонкое .." индивидуальное.
Все зависит от многих факторов, к примеру стаж и частота употребления, причина, которая привела к чрезмерному употреблению, настроение и т.д.
В легких случаях, когда человек редко употребляющий алкоголь хватил лишку за праздничным столом, всех выше перечисленных вами советов, более чем достаточно, но ... если причина употребления была типа "снятия стресса" , или человек привык расслабляться алкоголем и проблема не решена, то перечисленные Вами средства дадут только временный эффект.
А проблемы, как правило, не решаются отключением от реальности (что собственно и происходит, в случае употребления ударной дозы), а только оттягиваются и усложняются.
В первый момент, когда "горят трубы" - желание погасить "пожар" не всегда доминирует над всеми остальными мыслями.
Параллельно начинают давить мысли депрессивного характера и чувство вины и беспокойство может быть намного сильнее чем этот "пожар".
И если в этот момент человек не найдет поддержку со стороны близких (трезвых окружающих ), то он с большой вероятностью снова прибегнет к известному методу и похмелье переносится "на завтра" или на неопределенный срок.
В запущенных случаях, резкий отказ от алкоголя без дополнительных процедур детоксикации может привести к летальному исходу. К сожалению, немногие об этом знают особенно жены злоупотребляющей части мужского населения.

Вы бы порекомендовали препараты, которые помогают успокоить нервную систему и не вызывают привыкания.

А вообще-то, по этому вопросу можно энциклопедию написать
Будьте здоровы и счастливы!
Спасибо за Ваш блог. (24 мая 2013 / 13:00:36)
Спасибо, что посетили мой сайт.
Я так понимаю, что вы знакомы с проблемой не по наслышке. Поделитесь своим опытом и своими наблюдениями здесь в комментариях или пришлите мне на почту. Это будет интересно читателям блога.
А о средствах, которые помогают успокоить нервную систему, статья будет в ближайших выпусках.
нина вершинина: Хотелось бы увидеть на вашей страничке рекомендации, как избавиться в домашних условиях от тофусов. (24 ноября 2014 / 06:57:14)
Здравствуйте, Нина Вершинина! Спасибо, что проявили интерес к моим публикациям. Я учту Ваши пожелания.
Крепкого Вам здоровья!
мне больше понравилась статья: Как пережить похмелье - комментарии опытного человека
http://hint.org.ua/kak-perezhit-pohmele/
и комментарии к ней. (4 марта 2017 / 11:35:25)