Страшные истории, или как лечиться нельзя

Иногда люди, занимаясь самолечением, даже применяя на первый взгляд очень безобидные средства приносят своему организму больше вреда, чем пользы. Как в том анекдоте: "Ну что - будем лечить больного или пусть живет?"

Сейчас стало очень популярно лечиться, так называемыми, "народными методами". Выражение написала в кавычках потому, что часто такие методы не имеют никакого отношения к истинной  народной медицине, а являются плодом чьей-то фантазии. Одному "телевизор посоветовал", другому - "ехали в поезде, разговорились", третьему - "такая хорошая женщина, у нее такое же было". А потом приходят в аптеку и спрашивают как лечить результаты такого "лечения".

Хочу рассказать вам невыдуманные истории. Думаю что этот опыт будет полезен для того, чтобы вы задумались можно ли лечить себя или своих близких тем или иным способом, как лечить народными средствами то или иное заболевание, чтобы не навредить.
Мужчина пришел в аптеку с глубокими язвами на запястьях. Оказалось, что он делал на ночь повязки с нарезанным на дольки чесноком для лечения насморка.

Женщина попала в отделение реанимации с острой почечной недостаточностью после курса для похудения "славноизвестным" Гербалайфом. Самое примечательное, что женщина - сама врач по профессии. Но уж очень хотелось тонкой талии.
Другая дама пришла в аптеку за памперсами для взрослых и по секрету объяснила для чего они ей нужны. После применения средства для похудения у нее стали происходить самопроизвольные (неконтролируемые) выделения из кишечника.

Еще одной даме посоветовали "почистить организм" таким способом. Надо было в 2 часа ночи выпивать рюмку коньяка, а утром натощак проглатывать 3 зубочка чеснока, не разжевывая и ничем не заедая. Так надо было лечиться 10 дней. В результате - желудочное кровотечение вследствие многочисленных язв.

В аптеку привели ребенка с ожогами на шее. Это был результат лечения педикулеза (головные вши). Ребенку намазали голову керосином, а затем накрыли полиэтиленовой пленкой и укутали махровым полотенцем.

Молодому человеку кто-то насоветовал, что надо принимать витаминные препараты, которые продаются в ветеринарных аптеках. Они, якобы, имеют состав не хуже "человеческих", а цена у них значительно ниже.

Еще одна история выдуманная, но поучительная. В одном из иронических детективов Д. Донцовой героиня принимает какое-то несертифицированное китайское средство для укрепления волос и в результате теряет память.

Все герои изложенных историй благополучно вылечены. Сейчас они все живы и здоровы. Думаю, что они теперь тысячу раз взвешивают свое решение о применении того или иного метода лечения.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии

Николай: Тоже реальная история. Девочка, два года, температурит. Вызвали врача, посмотрел, послушал: "легкие чистые", что-то посоветовал. Вечером температура резко поднялась. Вызвали скорую, врач тоже послушал: "Воспаление легких, срочно в больницу!". Не отдали (педиатр до этого слушал же, наблюдал ребенка с рождения!), попросили жаропонижающий укол. Скорая уехала, температура вновь подскочила, всю ночь тряслись над ребенком и не знали, что дальше делать. Рано утром побежал к знакомому - у него жена врач, но не работала. Пришла, мельком (так показалось) глянула на ребенка, первым делом попросила не волноваться и объяснила, что это корь. Тоже "страшная история" и тоже со счастливым концом. (24 декабря 2012 / 07:42:02)
Я рада, что Ваша история окончилась благополучно. Слава Богу! Когда болеют маленькие детки очень тяжело сохранять хладнокровие и не волноваться. Тем более, когда предполагают серьезный диагноз. В таких случаях лучше проконсультироваться с двумя-тремя врачами, если есть возможность. Только никому из них не следует говорить о том , что посоветовал другой врач, чтобы не сработал принцип "коллегиальности".
Николай: Спасибо за блог, за ответ, за неравнодушие. С наступающим Новым годом! (25 декабря 2012 / 06:20:27)