Чтобы глазки заблестели

Препараты для глаз

Сейчас, в зимнее время, нам приходится большую часть дня находиться при искусственном освещении. Для наших глаз это огромная нагрузка. А если мы еще при этом проводим долгое время за компьютером, смотрим телевизор, читаем, то нагрузка на зрение становится даже чрезмерной. Глаза краснеют, отекают, чешутся, появляется чувство жжения и сухости глаз. Знакомо? Наши глазки просят о помощи.

Для устранения этих неприятностей, а также для повышения остроты зрения можно прибегнуть к помощи следующих препаратов:

  • Глазные капли Визин, Виаль, Окулохель снимут отечность, покраснение, раздражение от действия повышенных нагрузок на глаза, а также от действия пыли, дыма, хлорированной воды, косметики.
  • Искусственные заменители слезной жидкости, например, Искусственные слёзы, Артелак, Хило-Кеа, Видисик гель устраняют сухость глаз от работы на компьютере, долгого чтения, снимают незначительное воспаление от влияния ветра, солнца, хлорированной воды.
  • Для повышения остроты зрения и защиты от вредных факторов  наши глазки нуждаются в приеме витаминно - минеральных препаратов. Эти препараты должны содержать в своем составе витамины А, Е, С (антиоксидантный комплекс), бэта-каротин, микроэлементы калий, цинк, медь, селен. Это, например, Витрум Форайз, Оптикс.
  • В сетчатке глаза (в так называемом "желтом пятне") находятся природные антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Применение препаратов с лютеином и зеаксантином в составе приводит к повышения их концентрации в тканях глаза, обеспечивает нормальное функционирование зрительного аппарата, предотвращает возрастные изменения и потерю зрения. Это, например, Витрум Вижн, Визиобаланс, Лютеин-комплекс, Доппельгерц актив витамины для глаз.

Лечение глаз и профилактика глазных заболеваний более эффективны, если в пищевой рацион ввести как можно больше блюд из моркови и, по возможности, чернику.

Морковь содержит бэта-каротин, который принимает участие в образовании зрительного пигмента, что обеспечивает адаптацию глаза к пониженной освещенности.

Витамины и антоцианы, содержащиеся в чернике повышают остроту зрения и улучшают кровообращение в сетчатке. Поскольку черника произрастает не во всех местностях, ее успешно можно заменить на сушеную чернику или препараты из нее. Препарат Стрикс, благодаря особой технологии производства, содержит в составе одной таблетки столько антоцианов, сколько их содержится в половине стакана свежей черники.

Можно также воспользоваться другими препараты содержащими чернику: Черника форте, Офтальмикс, Визиобаланс, Фокус.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии

fraerok: Для глаз витамины необходимо постоянно принимать. (26 мая 2013 / 16:19:54)
Совершенно верно.
Спасибо, что заглянули на страничку.
Лилька: Глаза надо очень сильно беречь, они нежные. Я вот не делала перерывов за компом, воздух был сухой в помещении, заработала синдром сухого глаза. хорошо, что доктор попался грамотный, назначил хорошие капли, Визомитин. они не очень дешевые, но зато очень эффективные. теперь я слежу за глазами, пью витамины 2 раза в год, делаю гимнастику для глаз регулярно. (1 июля 2015 / 14:10:33)