Витамины для здоровья и красоты ногтей и волос

3 декабря 2012 (19:05:00)

Витамины Витрум Бьюти

Здоровое состояние ногтей и волос напрямую зависит от поступления в организм сбалансированного состава витаминов и микроэлементов. Вредные привычки (курение, принятие алкоголя), последствия некоторых видов терапии (антибиотиками, противоопухолевыми препаратами), гормональные нарушения в организме и пр. приводят к дефициту в организме этого баланса.

Втирание в ногтевую пластинку кремов и бальзамов с добавлением витаминов или применение витаминных масок для волос чаще всего оказывается малоэффективным. Прочный кератиновый слой, покрывающий наши ногти и волосы, практически, не позволяет чему-либо всасываться вглубь ногтя или волосинки.

И что же делать?

Дать своему организму достаточное количество витаминов и минералов, а он сам распределит их по органам и тканям. То есть, необходимо наши ногти и волосы "подкормить" изнутри.

Из витаминов ногтям и волосам особенно необходимы витамины А, Е , С - антиоксидантный комплекс, который предотвращает нарушение обмена веществ в тканях. Биотин (витамин В7 или витамин Н) способствует нормализации роста ногтей и волос, сохраняет здоровыми кожные покровы.

Из микроэлементов для ногтей, волос и кожи важнее всего цинк, железо, кремний, иод. Недостаток цинка вызывает выпадение волос, хрупкость и ломкость ногтей, а также, появление белых пятен на ногтевых пластинах.  При недостатке железа истончаются и деформируются ногти. Недостаток иода вызывает расслаивание ногтей. Кремний участвует в образовании эластина, который придает ногтям и волосам блеск и эластичность.

Все, что необходимо для волос, ногтей и кожи содержится в таких комплексных препаратах: Витрум Бьюти, Витрум Бьюти Элит, Велвумен (для женщин),  Специальное драже Мерц, Ревалид, Перфектил. Эти препараты используются и профилактически, и для лечения уже существующей проблемы ногтей и волос. В целях профилактики нарушения здорового состояния ногтей, волос и кожи можно употреблять Витрум, Мульти-табс Классик, Супрадин, Дуовит, Олиговит, Медобиотин и др.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!



Комментарии

Людмила: Здравствуйте! как Вы относитесь к витаминному комплексу АлфаВит, витамины и микроэлементы которого сгруппированы по разным таблеткам? Говорят, что у кого хронический гастрит, нельзя железа, но практически у всех комплексов есть железо, как быть? спасибо (29 октября 2014 / 18:13:20)
Здравствуйте, Людмила! Алфавит не является лекарственным препаратом, он относится к БАДам. Витамины, зарегистрированные в списке лекарственных препаратов являются более надежными.
Прием витаминно-минеральных комплексов после еды обычно дает возможность избежать раздражающего действия на слизистую желудка. В период обострения хронического гастрита можно сделать перерыв в приеме витаминных препаратов.
Крепкого Вам здоровья!