Витамины: за и против

2 декабря 2012 (13:05:00)

Витамины Витрум фото

Нужны ли витамины человеку? Нужны ли витамины беременным? Нужно ли детям давать витамины?

Для укрепления жизненных сил организма, для повышения устойчивости его к стрессам, простудным и другим заболеваниям, для молодости и красоты вашего тела необходимо принимать витаминные препараты. Особенно важно это делать в осенне-зимне-весенний период.

Есть мнение, что витамины - это синтетика, лучше употреблять те продукты питания, в которых они содержатся.

У меня по этому вопросу свои соображения.

Во-первых: почва, на которой выращиваются все эти овощи-фрукты уже давным - давно истощила свои полезные запасы. Для того, чтобы вырастить "витамины на грядке" эту самую грядку надо удобрить теми же синтетическими добавками, подкормками, стимуляторами роста и пр.

Во-вторых: можно, конечно питаться экзотическими овощами-фруктами, собранными в дикой природе (на самом ли деле?). Нужно учесть, что вся подобная вкуснятина перед транспортировкой обрабатывается антибиотиками, средствами от грызунов, червячков, мошек и т. п.

Кроме того, вся "экзотика" для нашего организма чужеродна. Вы замечали, что, когда вы путешествуете или гостите у кого-то даже на расстоянии 200-300 км от дома, частенько возникает дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта, а то и расстройство кишечника?

Вот-вот... Ваш организм возмущается.

Другой состав воды, другие минералы в продуктах, из которых приготовлена пища. А организм не привык еще, не выработал того набора ферментов, которые эту еду переварят.

В-третьих: необходимо принять во внимание возможность аллергии на различные продукты. У многих людей аллергия на куриные яйца, на рыбу, на морепродукты, на помидоры, на персики, не говоря уже о заморских фруктах и овощах.

И еще немаловажен тот факт, что то количество и разнообразие продуктов, которые покроют суточную потребность вашего организма в витаминах и минералах, может позволить себе не каждый.

Вот поэтому я считаю, что витамины или витаминно-минеральные комплексные препараты очень нужны человеку. Уточню еще: надо принимать именно медицинские препараты, а не БАД. Первые при регистрации проходят проверку как медицинские препараты, а вторые - как продукты питания и не факт, что в них содержится тот состав и количество витаминов, который указан на упаковке.

Особенно нужны витамины беременным женщинам. Ни для кого не секрет, что фашисты в концлагерях проводили медицинские опыты над заключенными. В Освенциме подобные опыты проводились над беременными женщинами. У тех женщин, кого полностью лишали употребления в пищу куриных яиц, младенцы рождались без кожи.

В моей практике было много случаев, когда мамы обращались с вопросом: "Что делать? У ребенка на пальчиках облазит кожа. Никакие мази не помогают." Таким образом растущие организмы детей требуют обратить на себя внимание, накормить их достаточным количеством витаминов. После употребления витаминно-минеральных комплексов, буквально, через неделю проблема с кожей у таких детей полностью исчезала.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии