Хондропротекторы нового поколения

27 ноября 2015 (13:38:41)

Остеоартроз - хроническое прогрессирующее заболевание суставов, характеризующееся деструктивными изменениями суставного хряща и костной пластинки, на которую он опирается. Распространенность заболевания, к сожалению, неуклонно растет. Поэтому главной задачей в лечении суставных заболеваний является предотвращение дальнейшего разрушения хрящевой и костной тканей и сохранение нормальной жизнедеятельности больных остеоартрозом.

Для успешного лечения остеоартроза требуется направить действие препаратов со всех сторон возникшей проблемы. Необходимы препараты противовоспалительного и анальгетического действия, хондропротекторы, препараты улучшающие микроциркуляцию, антиоксиданты, препараты, расслабляющие мышечные спазмы.

На смену популярных ранее хондропротекторных препаратов, изготовленных на основе экстрактов животных или морских обитателей пришли хондропротекторы нового поколения, содержащие естественные компоненты суставного хряща - хондроитин сульфат и глюкозамин.

Что бы там ни говорили скептики по поводу сомнительной помощи хондропротекторов в лечении остеоартроза, клинические исследования достоверно свидетельствуют, что прием хондроитин сульфата и глюкозамина препятствует прогрессированию остеоартроза и уменьшает частоту его обострений. Клинические испытания проводились учеными и специалистами в области ревматологии, травматологии и ортопедии, а также специалистами в области патологии позвоночника и суставов, сердечно-сосудистой хирургии и стоматологии в Украине, России, Голландии, Канаде, США и др. Эти специалисты пришли к однозначному выводу, что использование хондропротекторов способствует предотвращению инвалидизации, улучшению качества жизни и активному долголетию пациентов. Кроме того, применение хондропротекторов нового поколения позволяет снизить частоту приема либо вовсе отказаться от длительного применения НПВС, что снижает риск побочных проявлений со стороны пищеварительной системы.

Хондроитин сульфат представляет собой строительный субстрат суставного хряща. Он участвует в процессе минерализации кости, регулирует кальциевый баланс и способствует процессам окостенения. На основе хондроитин сульфата синтезируется гиалуроновая кислота, которая является смазочным материалом для суставного хряща, осуществляет легкое и безболезненное скольжение сустава при движении, а также стимулирует регенерацию поврежденной хрящевой ткани. Хондроитин сульфат, кроме того, улучшает микроциркуляцию в суставе и прилегающих тканях, препятствует тромбообразованию.

Препараты, содержащие действующее вещество хондроитин сульфат, особенно показаны для лечения и профилактики суставных заболеваний у лиц старшего возраста, при сочетании остеоартроза с сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, после перенесенного инфаркта миокарда или острого нарушения мозгового кровообращения.

Глюкозамин стимулирует синтез протеогликанов и коллагена, противодействует прогрессированию дегенеративных процессов в суставах, позвоночнике и прилегающих тканях. Он уменьшает воспаление, боль, увеличивает подвижность сустава. Благодаря способности нейтрализоввать свободные радикалы, глюкозамин оказывает собственное мягкое противовоспалительное действие. Глюкозамин препятствует повреждению хряща от совместного применения НПВС и гормональных препаратов.

Применение препаратов, действующим веществом которых является глюкозамин, показано в лечебных и профилактических целях во всех случаях неблагоприятного воздействия на хрящевую ткань: спортивные и бытовые травмы, хронические нагрузки на суставы и позвоночник, заболевания или возрастные изменения обмена веществ.

Комплексные препараты, содержащие комбинацию хондроитин сульфата и глюкозамина, показаны при первичном и вторичном остеоартрозе, остеохондрозе позвоночника, плечелопаточном периартрите, спондилоартрозе, а такжепри травматических поражениях суставов, для ускорения образования костной мозоли после переломов, после хирургических операций на опорно-двигательном аппарате.

Выбирая лекарство для суставов для лечения вашего конкретного случая заболевания суставов, необходимо учитывать, что хондропротекторы требуют длительного регулярного применения в рекомендованных дозах. Позтому необходимо среди изобилия хондропротекторов разных торговых марок выбрать приемлемый для вашего бюджета.

Будьте здоровы, я желаю вам счастья!

Позитив для лечения суставов

Комментарии