Гомеопатическое лечение

Интерес к безопасносности и эффективности средств, применяемых для профилактики и лечения собственных заболеваний или заболеваний членов семьи, возрос у огромного числа читателей.
С другой стороны многие читатели интересуются, а действительно ли гомеопатическое лечение оказывается эффективным, или большей частью действует самовнушение, как при применении плацебо-препаратов?
Я хочу вам предложить свою точку зрения по теме "Гомеопатия".
Необходимо, прежде всего, разобраться что такое гомеопатия, что лечит гомеопатия, кто такой гомеопат, что такое гомеопатические таблетки и т.п.
В переводе с греческого (как известно в основе медицинской терминологии слова греческого или латинского происхождения) гомеопатия означает "подобное болезни". Основателем гомеопатического лечения считается немецкий врач гомеопат Х.Ф.С.Ганеман. В ходе практической деятельности он пришел к выводу, что многие лекарственные вещества в больших дозах вызывают такие же симптомы, как и заболевания. Малые же дозы этих веществ, напротив, способны снижать эти симптомы. Причем, чем большее разведение этого препарата, тем более эффективным оказывается его действие. Таким образом гомеопатия - это метод лечения, который использует в своем арсенале препараты в очень высокой степени разведения.
Кто такой гомеопат? Ганеман определил и это понятие. Врач-гомеопат, по мнению Ганемана, это специалист, сведущий в трех жизненно-важных областях знаний:

  • в природе лекарственных веществ, способах и глубине их действия, ведь в гомеопатии широко используются  токсические растительные и минеральные средства;
  • в природе пациента, его физической конституции и психологическом темпераменте, от которых зависит восприимчивость к назначаемым средствам;
  • в природе заболеваний, поскольку стремительно развивающаяся, острая стадия заболевания скорее реагирует на гомеопатическое лечение, чем вялотекущие формы, хронические формы или функциональные нарушения.

Классическая гомеопатия предполагает применение одного-единственного, но тщательным образом подобранного, лечебного вещества, и чаще всего, однократного его применения при острых формах заболеваний.
Как видите, в силу этих факторов, врач-гомеопат должен иметь не только классические медицинские знания, но и высокую степень квалификации. По моему мнению, прежде, чем обратиться к классическому врачу-гомеопату, необходимо узнать о нем отзывы, удостовериться в его квалификации.
Промышленным способом выпускаются и продаются в аптеках в основном комплексные гомеопатические препараты: гомеопатические таблетки, капли, растворы для инъекций, мази и свечи. Что такое комплексные гомеопатические таблетки и прочее? Эти формы препаратов изготавливаются согласно принципам гомеопатии: высокая степень разведения и потенцирование. Благодаря сочетанию нескольких действующих веществ терапевтический эффект от применения таких комплексов усиливается, а возможное негативное действие минимизируется специально подобранными ингредиентами. Благодаря этому такие гомеопатические препараты безопасно применять для детей.
Широкий список гомеопатических препаратов в аптеках принадлежит компании Heel. Название фирмы представляе собой начальные литеры латинского выражение, которое в переводе означает "Растение черпает живительную силу из света". Heel-гомеопатия использует для изготовления лекарственных препаратов компоненты растительного, минерального, животного происхождения, витамины, вирусные и бактериальные токсины, эмбриональные ткани здоровых животных.
Heel гомеопатия называется еще антигомотоксической терапией. Основатель компании  Heel доктор Г.Г.Рекевег , основываясь на результатах токсикологических и фармакологических опытов, пришел к выводу, что заболевания протекают, подчиняясь определенным закономерностям и не изолированно друг от друга, а в тесной взаимосвязи. Поэтому для лечения необходимо воздействовать сразу на все факторы заболевания.
Доктор Рекевег является автором учения о гомотоксикологии, согласно которому гомотоксины экзогенного и эндогенного происхождения негативно воздействуют на процессы саморегуляции организма и способны вызвать гомотоксикоз. Гомотоксикоз представляет собой патофизиологическое состояние, сопровождающееся различными защитными реакциями организма, направленными на выведение гомотоксинов и компенсации вызванных ими структурных и функционадьных нарушений.
По Рекевегу здоровье - это состояние свободы от гомотоксинов и вызванных ими функциональных или оганических нарушений.
Крепкого вам здоровья!
О том как принимать гомеопатию и в чем следует себя ограничить при приеме гомеопатических препаратов можно прочитать в предыдущих публикациях о гомеопатических препаратах.

Комментарии