Советы от провизора 05.2013

Укус клеща: заболевание боррелиоз.

22 мая 2013 (21:25:27)

В предыдущей статье я описала известные мне случаи заболевания, вызванные укусом иксодового (пастбищного) клеща. Чем еще опасен боррелиоз и почему его необходимо лечить?

Некоторые источники рекомендуют лечить иксодовый боррелиоз такими антибиотиками, как Тетрациклин или Доксициклин (тоже тетрациклинового ряда). Я бы не советовала применять эти препараты для лечения болезни Лайма.

Для лечения болезни Лайма лучше применять антибиотик Цефтриаксон.

Цефтриаксон лидокаин вода фото


Полный текст

Чем опасен укус клеща: боррелиоз

20 мая 2013 (21:16:07)

Мы все давно привыкли к благам цивилизации и не можем, порою, обойтись без них и 5 минут. Если, вдруг, в сети не стало электричества или "вывалился" интернет - караул! SOS!

Но иногда кровь далеких предков призывает нас "окунуться в дикую природу": поваляться на травке, поесть пищи, приготовленной на костре, подышать свежим кислородом. Все это очень полезно и очень хорошо для нашего оздоровления. Только необходимо помнить, что в траве, на кустарниках, на ветках деревьев сидят "в засаде" разные мошки, блошки и клещи. Они только и дожидаются момента, чтобы на нас наброситься. Что делать при укусах насекомых?

Пчелка на цветке фото

Полный текст

Гомеопатия для лечения простуды

11 мая 2013 (16:26:24)

Перед самыми праздниками меня угораздило заболеть простудой. Все симптомы налицо: насморк, кашель, температура, слезотечение... А болеть (лежать в постели с компрессами и припарками) совершенно некогда. Сами понимаете: предпраздничная уборка в доме, праздничная готовка, кроме того еще и работа в огороде. Поэтому я прибегнула к своему радикальному методу лечения простуды.

Таким способом я лечу всех своих близких, рекомендую всем своим знакомым. Противопоказаний у этого способа нет. Этими средствами можно лечить и маленьких детей.

Я всегда такой "боевой комплект" беру с собой при поездке на море, чтобы внезапная простуда не смогла испортить отдых.

Лимфомиозот Траумель Энгистол фото

Полный текст