Советы от провизора 04.2013

Лечение суставов: хондропротекторы

30 апреля 2013 (09:30:38)

Я уже упоминала о том, что применение обезболивающих средств (НПВС) при заболеваниях суставов дегенеративного характера, не всегда оказывается эффективным. При артрозе, остеоартрозе, остеохондрозе, спондилоартрозе и др. для суставов необходим прием хондропротекторов.

Значение слова хондропротектор происходит от латинских терминов Chondr - хрящ и Protector - защитник.

Как сказала в аптеке одна бабуленька с тросточкой: "Та якби вже ці ліки допомогли ногам залишитися такими, як зараз, то на мій би вік хватило!"(укр.)

Бабушки - старушки


Полный текст

Немного о комплексных гомеопатических препаратах

19 апреля 2013 (11:36:10)

Недавно я увидела в интернете интервью одного уважаемого врача. Он нелестно отзывался по поводу гомеопатических препаратов, продающихся в аптеках. Меня это огорчило и возмутило.

Natura sanat medicus curat morbos - эта латинская пословица переводится: "Природа исцеляет, врач лечит болезни". Эту пословицу знают все студенты медицинских вузов из уроков латинского языка. Но, вероятно, некоторые, став дипломированными специалистами, забывают первоисточники своих знаний. А иначе, чем еще можно объяснить скептическое отношение некоторых классических врачей к гомеопатии.

В состав комплексных гомеопатических препаратов входят природные компоненты растительного, животного и минерального происхождения.


Полный текст

Эффективное лечение грибка на ногах

11 апреля 2013 (07:31:16)

Споры грибков присутствуют на теле человека практически постоянно. А при наступлении для них благоприятных условий они прорастают и вызывают грибковые заболевания. Какие же условия благоприятствуют росту грибков?

Грибам место в лесу

Во- первых: влажность и сырость.

Полный текст

Лечение суставов: НПВС

8 апреля 2013 (22:29:20)

Заболевания суставов причиняют порой непереносимые страдания: у кого-то боль такая "как огнем горит", у кого-то "ломит и выкручивает суставы", у кого-то "ноет так, что хоть волком вой". Помните, как писал в письме Простоквашинский Шарик: "То лапы ломит, то хвост отваливается..."

Письмо из простоквашино

В аптечном ассортименте есть огромное количество препаратов, которые снимают боли, отечность, воспалительный процесс, разобраться в которых непосвященному человеку трудно. Такие препараты называются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Применение их не является лечением заболевания, но они облегчают страдания при заболеваниях воспалительного характера почти на 100 %, а при дегенеративных заболеваниях, как минимум на 50%.


Полный текст