Цинковая мазь: вопросы и ответы

Свойства цинковой мази

Сейчас снова стало очень популярным старинное аптечное средства - цинковая мазь. Я отвечу на самые актуальные вопросы, задаваемые по поводу этого средства.

В.: Что собой представляет цинковая мазь?

О.: Это взвесь (суспензия) оксида цинка в вазелине в соотношении 1:10. Это довольно густая мазь белого цвета. Выпускается в баночках и тубах. Отпускается из аптек без рецепта врача.

В.: Какое у этой мази действие?


Полный текст

Витамины для больных диабетом

6 декабря 2012 (21:40:00)

Витамины для больных диабетом доппельгерц

Ко мне обратилась родственница за советом: какие витамины можно принимать больным сахарным диабетом. Вот что я ей ответила.

Меню человека, больного диабетом строго ограничено диетой. Поэтому, соответственно, в организм с пищей поступает намного меньше витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, даже то, что поступает, очень плохо усваивается из-за нарушенной работы желез внутренней секреции. Вот почему больные диабетом особенно нуждаются в приеме витаминно - минеральных комплексов. В состав таких комплексов обязательно должны входить цинк, марганец, хром, селен.

Полный текст

Витамины Витрум: заглянем в пробирку

5 декабря 2012 (20:30:00)

Витамины Витрум виды

Очень часто клиенты в аптеке, чтобы им посоветовали самый-самый лучший препарат, прибегают к такой уловке: они спрашивают у фармацевта, чем бы он лечил своего ребенка в аналогичном случае. Когда у меня спрашивают какие витамины я давала бы своему ребенку, мой ответ однозначный - Витрум.

Таблетки Витрум

Почему?

Потому, что я им доверяю.

Почему?

Потому, что я в своей практике видела реальное улучшение состояния и качества жизни молодой женщины, больной рассеянным склерозом после витаминотерапии Витрумом.

Витрум в переводе с латыни означает: пробирка, стакан, склянка для хранения лекарства.

Так чем же наполнена эта пробирка?


Полный текст

Витамины для здоровья и красоты ногтей и волос

3 декабря 2012 (19:05:00)

Витамины Витрум Бьюти

Здоровое состояние ногтей и волос напрямую зависит от поступления в организм сбалансированного состава витаминов и микроэлементов. Вредные привычки (курение, принятие алкоголя), последствия некоторых видов терапии (антибиотиками, противоопухолевыми препаратами), гормональные нарушения в организме и пр. приводят к дефициту в организме этого баланса.

Втирание в ногтевую пластинку кремов и бальзамов с добавлением витаминов или применение витаминных масок для волос чаще всего оказывается малоэффективным. Прочный кератиновый слой, покрывающий наши ногти и волосы, практически, не позволяет чему-либо всасываться вглубь ногтя или волосинки.

И что же делать?

Полный текст

Витамины: за и против

2 декабря 2012 (13:05:00)

Витамины Витрум фото

Для укрепления жизненных сил организма, для повышения устойчивости его к стрессам, простудным и другим заболеваниям, для молодости и красоты вашего тела необходимо принимать витаминные препараты. Особенно важно это делать в осенне-зимне-весенний период.

Есть мнение, что витамины - это синтетика, лучше употреблять те продукты питания, в которых они содержатся.

У меня по этому вопросу свои соображения.

Полный текст

Комбинированные препараты от кашля

26 ноября 2012 (22:07:00)

Продолжая тему лечения кашля, хочу еще упомянуть о комбинированных растительных препаратах. Действие их обусловлено суммой входящих в них экстрактов лекарственных растений. Они не только облегчают кашель, но и избавляют от других симптомов простуды и гриппа.

Такие комбинированные препараты в форме леденцов и сиропов: Бронхостоп, Доктор Мом, Пектолван Фито, Трависил, Флортуссин и др. Они оказывают комплексное отхаркивающее, муколитическое и противокашлевое действие, а, также, противовоспалительное, бактерицидное и обволакивающее действие на слизистую верхних дыхательных путей. Полный текст

Кашель

21 ноября 2012 (18:38:29)

По своему количеству и разнообразию лекарственных форм препараты для лечения кашля, без преувеличения, - это самая обширная группа препаратов. Так, например, в Украине зарегистрировано более 250 наименований препаратов для лечения кашля и простудных заболеваний. Это таблетки, сиропы с различными вкусами, капли, пастилки, капсулы, порошки для приготовления напитков, растворы для инъекций, т. е. каждый может выбрать форму лекарства на свое усмотрение.

Но такое изобилие препаратов часто ставит в тупик даже работников аптеки: они не могут сходу попасть пальцем в небо и порекомендовать самый лучший препарат. Для начала необходимо выяснить все о вашем кашле. Полный текст

Заложенность носа и насморк

18 ноября 2012 (11:00:00)

В народе бытует такое выражение:"Если насморк не лечить, то он проходит только через 7 дней, а если лечить — то всего за 1 неделю".

Мы, всё-таки, лучше его полечим, поскольку он доставляет массу неудобств. В аптеках такой огромный ассортимент препаратов от насморка, что трудно порой сделать выбор. Я попробую их разделить на группы по сходному составу.

Препараты, содержащие в своем составе сосудосуживающие вещества. Полный текст

О пользе йогурта

15 ноября 2012 (14:14:56)

Для профилактики и лечения очень многих заболеваний полезно употреблять в пищу очень вкусный, полезный, «живой» продукт ЙОГУРТ.

Йогурт содержит болгарскую палочку, молочный стрептококк, ацидофильные лактобактерии, а, также, много кальция. В стаканчике йогурта кальция содержится в 1,5 раза больше, чем в стакане молока.

Йогурт заметно повышает иммунитет, то есть, помогает организму активизировать защитные силы и ускоряет выздоровление при простуде и гриппе.  В целях профилактики достаточно один стаканчик йогурта в день ввести в свой рацион питания за 3-4 месяца до наступления холодов и возможных эпидемий гриппа и простудных заболеваний.

Полный текст

Дополнительные меры при лечении простуды и гриппа

14 ноября 2012 (16:34:37)

При простуде и гриппе необходимо почаще принимать теплое питье. Это могут быть чаи и отвары лекарственных растений.

Чай из малины содержит группу витаминов, минералов, органических кислот оказывает противовоспалительное, потогонное  действие,  укрепляет стенки капилляров, повышает защитные силы организма.

Чай из калины содержит группу витаминов, фитонцидов, сахаров, оказывает противовоспалительное, противомикробное действие, облегчает кашель и осиплость голоса, укрепляет защитные силы организма.

Полный текст

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 6 7 » »» Читать с начала