Приготовление настоев и отваров: отвар семян тыквы

10 марта 2013 (19:42:18)

В нынешнее время обилия синтетических продуктов все чаще большинство людей стремится лечить себя и своих близких природными средствами. Поскольку сейчас осталось мало аптек, занимающихся изготовлением лекарственных форм, приготовлением травяных настоев и отваров приходится заниматься в домашних условиях. А для этого необходимо знать, как это сделать правильно. Ведь основной целью тут является максимальное извлечение полезных действующих веществ из растительного сырья и минимальное извлечение балластных (бесполезных) веществ.


Полный текст

Домашний тест на беременность

Сегодня пойдет разговор на очень деликатную тему: как сделать тест на беременность в домашних условиях.

В домашних условиях беременность в ранние сроки можно определить по моче с помощью теста.

Тест-полоска фото


Полный текст

Цинковая мазь: отзывы клиентов

Лечение цинковой мазью

Вот несколько отзывов клиентов аптеки, которые покупают цинковую мазь уже не впервые и имеют о ней своё собственное мнение.

Ольга:

  • Помогает от прыщей. Вечером наношу на вымытое лицо цинковую мазь толстеньким слоем. Потом утром снимаю ее с помощью влажных салфеток для лица. Делаю это уже 2 недели, кожа стала как у младенца.
  • Полный текст

Новый взгляд на популярный препарат "Кратал"

7 февраля 2013 (13:20:35)

В человеческом организме, как и в организмах всех животных, есть такое полезное вещество - таурин. Оно участвует в нормальной работе всех жизненно важных органов человеческого тела. Когда таурин теряется, уменьшается его оптимальная концентрация, в человеческом организме начинают развиваться заболевания. Причем, заметно это становится не сразу, но при потере организмом более половины необходимого таурина, развиваются необратимые процессы.

К нашему счастью, полная потеря таурина организмом не происходит, поскольку мы восполняем его пищевыми продуктами животного происхождения: употреблением в пищу молока, мяса, морепродуктов. Но иногда усиленные потери таурина необходимо компенсировать приемом лекарственных препаратов.

Кратал

Полный текст

Какие витамины лучше для детей 3 - 7 лет

30 января 2013 (20:25:39)

Для своих любимых деточек мы всегда хотим все самое лучшее. В том числе и витамины. Чтобы вам было легче определить свой выбор , я познакомлю вас с витаминами для детей Витрум Кидс.

Витрум Кидс

Витаминно - минеральный комплекс, предназначенный для детей возрастом от 3 до 7 лет.

Привлекательная для детей форма таблеток в виде фигурок животных, приятный фруктовый вкус - все это обеспечивает удовольствие у детей от поглощения такого "лакомства". Ведь порой бывает трудно уговорить ребенка съесть какую-либо таблетку. Кроме того, заинтересовывает детей цветная картинка, заботливо вложенная в упаковку производителем.

А полезность Витрум Кидс обеспечивает его состав: 12 витаминов и 10 минералов.

Полный текст

Особенности медикаментозного лечения детей

28 января 2013 (19:29:48)

Наши лапушки и кнопочки, роднулечки и красотулечки, наши солнышки и радости, наши птенчики и заиньки, наши сынулечки и дочурочки к огромному нашему сожаления иногда заболевают. И их приходится лечить медикаментозными средствами. А, поскольку мы не хотим им навредить, полезно знать о некоторых особенностях лечения новорожденных и маленьких детей.

Пусть будут счастливы дети

Детский организм на каждом этапе своеобразно (специфически) реагирует на лекарственные вещества. Это обусловлено незавершенным развитием отдельных органов и систем в организме ребенка, интенсивным обменом веществ, своеобразным протеканием биохимических процессов в тканях. В первую очередь это относится к периоду новорожденности.

Полный текст

Похмелье: предупрежден - значит вооружен!

Впереди у нас с вами целая гряда праздников. Встреча Нового года, Рождественские святки, Старый Новый год, Крещение. Все эти праздники по традиции отмечаются пышными застольями, а, следовательно, и обильным приемом горячительных напитков. Кроме названных праздников в году их есть еще немало: День влюбленных, день водителя, день металлурга, последний день рабочей недели, день..., всех не перечесть.

Чтобы "зеленый змий" не свалил с ног прямо посреди банкета, чтобы не проснуться утром лицом в тарелке с оливье предлагаю вам несколько полезных советов.

Страшное похмелье

Полный текст

Лечение суставов: что за напасть такая и откуда она взялась

Болезни суставов причиняют массу страданий, нарушают привычный ритм жизни, а в запущенной форме могут привести к утрате подвижности и, как следствие, к инвалидности. Поэтому больные суставы необходимо лечить. Необходимо обратиться за консультацией к врачу, сдать анализы, пройти обследование, чтобы определить правильный диагноз.

Порой  больные приходят в аптеку и жалуются, что врач не объяснил, что означает то или иное название болезни и отчего она произошла.
Болезни суставов могут быть воспалительного характера и дегенеративного характера.

Полный текст

Страшные истории, или как лечиться нельзя

Иногда люди, занимаясь самолечением, даже применяя на первый взгляд очень безобидные средства приносят своему организму больше вреда, чем пользы. Как в том анекдоте: "Ну что - будем лечить больного или пусть живет?"

Сейчас стало очень популярно лечиться, так называемыми, "народными методами". Выражение написала в кавычках потому, что часто такие методы не имеют никакого отношения к истинной  народной медицине, а являются плодом чьей-то фантазии. Одному "телевизор посоветовал", другому - "ехали в поезде, разговорились", третьему - "такая хорошая женщина, у нее такое же было". А потом приходят в аптеку и спрашивают как лечить результаты такого "лечения".

Хочу рассказать вам невыдуманные истории. Думаю что этот опыт будет полезен для того, чтобы вы задумались можно ли лечить себя или своих близких тем или иным способом, как лечить народными средствами то или иное заболевание, чтобы не навредить. Полный текст

Чтобы глазки заблестели

Препараты для глаз

Сейчас, в зимнее время, нам приходится большую часть дня находиться при искусственном освещении. Для наших глаз это огромная нагрузка. А если мы еще при этом проводим долгое время за компьютером, смотрим телевизор, читаем, то нагрузка на зрение становится даже чрезмерной. Глаза краснеют, отекают, чешутся, появляется чувство жжения и сухости глаз. Знакомо? Наши глазки просят о помощи.


Полный текст

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 6 7 » »» Читать с начала