Чем лечить воспаление почек

19 января 2014 (22:13:38)

Сырая погода, промокшая обувь, сильный ветер, продувающий до ниточки одежду часто бывают причиной переохлаждения организма, что приводит к развитию простудных заболеваний. Иногда течение простуды осложняется воспалением почек и мочевыводящих путей. Воспаление почек и мочевыводящих путей обычно характеризуется сильным повышением температуры тела, болями в пояснице, отеками, уменьшением частоты и количества выделяемой мочи. Но иногда воспаление почек и мочевыводящих путей протекает бессимптомно и определить его можно только по результатам анализов.

Чем можно эффективно лечить воспаление почек и мочевыводящих путей? Врачи обычно рекомендуют антибиотики, сульфаниламидные препараты и т. п. Это надежно и быстро избавляет от проблемы, но не всегда безопасно, поскольку все химиотерапевтические препараты имеют те или иные побочные действия; продукты их метаболизма (переработки) выводятся в основном почками, от чего почкам становится еще более дискомфортно.

Более безопасно лечить воспаление почек и мочевыводящих путей природными средствами: травами и травяными сборами или чаями.

Трава спорыша, лист толокнянки, почечный чай (ортосифон), пол-пала, березовые почки оказывают противовоспалительное, мочегонное и спазмолитическое действие. Однако не все имеют возможность возиться с приготовлением травяных настоев: заваривание и процеживание занимает немало времени.

Есть очень удобное и безопасное лекарство для лечения воспаления почек и мочевыводящих путей немецкой компании Бионорика. Компания имеет свои собственные плантации на экологически безопасных территориях для выращивания лекарственного сырья и контролирует весь процесс производства препаратов , начинаю от отбора семян и до производства лекарственной формы. В состав препарата Канефрон входят компоненты растительного происхождения: трава золототысячника; корень любистка; листья розмарина. Выпускается Канефрон в виде двух лекарственных форм для удобства пациентов: в виде драже и капель.

Canephron H foto

Золототысячник обыкновенный оказывает антимикробное, противовоспалительное и мочегонное действие.

Любисток лекарственный оказывает противовоспалительное, противосудорожное и мочегонное действие.

Розмарин лекарственный оказывает дезинфецирующее, противовоспалительное, мочегонное и противосудорожное действие.

Благодаря свойствам лекарственного сырья препарат Канефрон оказывает выраженное противовоспалительное действие, по силе сравнимое с действием антибиотиков. Канефрон часто назначают в качестве базисного лекарства при лечении острых и хронических инфекций мочевого пузыря, почек и мочевыводящих путей или в комбинации с антибиотиками. Кроме того препарат снимает спазмы мочевыводящих путей, расширяет кровеносные сосуды почек, усиливает выведение мочи.

Благодаря его безопасности лекарство Канефрон можно использовать для лечения воспаления почек у детей и при беременности.

Побочные действия у препарата Канефрон проявляются крайне редко и в основном у людей с индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата.

Будьте здоровы! Я желаю Вам счастья!



Комментарии

Юлия: Мне очень понравился Канефрон при лечении цистита. но как вспомогательное средство. когда же - через 4 мес после лечения - цистит возник вновь, то я уже принимала другой препарат - Бангшил. Так благодаря Бангшилу еще и от хронической молочницы избавилась. И обязательно нужно соблюдать диету, когда лечишься этими препаратами, исключать соль и острые блюда. (15 декабря 2015 / 16:05:21)
Спасибо Юлия, что поделились личным опытом применения препаратов.
Я думаю, что ваш опыт будет полезен и другим читателям блога.
Будьте всегда здоровы!
Мария: очень помог препарат Нефродез для выведения песка из почек. принимала 15 дней, уже заметен результат, анализы стали намного лучше. Даже не думала, что препарат на растительной основе может так хорошо помочь! (14 декабря 2016 / 15:58:02)
Спасибо, Мария, что поделились своим опытом. Вы вероятно имели ввиду Нефрадоз? В состав Нефрадоза входят экстракты почечного чая, родиолы розовой, гинкго билобы и его рекомендуют для выведения мелких конкрементов, а также профилактики камнеобразования.